• Круглосуточная поддержка:  +7 495 795-05-25  8 800 700-04-08
  • Управление заказом
    Управление заказом

    14 цифр

    Телефон — 10 цифр

23 мая 2018

В период проведения Чемпионата мира по футболу изменится порядок прохода на вокзалы Москвы

С целью обеспечения безопасности пассажиров, с 25 мая по 25 июля 2018 года будут введены дополнительные пункты досмотра и контроля пассажиропотока на вокзалах городов-организаторов Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России. Увеличение количества металлодетекторов и рентгеновских установок даст возможность увеличить пропускную способность на 50%. В помощь пассажирам, вокзалы будут оборудованы новыми навигационными указателями.

Так как наибольшее количество болельщиков примут вокзалы Москвы — Ленинградский, Курский, Казанский и Киевский — то и самые глобальные изменения коснутся именно их.

Ленинградский вокзал

Будут разделены пассажиропотоки дальнего и пригородного следования. Павильон с турникетами между первой и второй платформами будет закрыт. Таким образом, пассажиры пригородных рейсов смогут выходить в город без прохождения досмотра. Пригородные кассы, которые сейчас располагаются между вокзалом и выходом из метро «Комсомольская» — будут снесены. Новые кассы поставят вдоль вокзала на пути к пригородным платформам.

Курский вокзал

Всем пассажирам поездом пригородного и дальнего следования, вне зависимости от того, прибывают они или уезжают, необходимо будет проходить процедуру контроля, прежде чем они попадут на платформы, в город или метрополитен. Кроме того, проход между пригородным Горьковским направлением и выходом на платформу №1 (дальнее следование) — будет закрыт на время проведения Чемпионата. Тоннель №3, который соединяет Курский вокзал с улицей Казакова — будет работать только на «спуск». Для повышения пропускной способности вокзала будут открыты дополнительные входы.

Казанский вокзал

Будет введена процедура двойного контроля со стороны Комсомольской площади — при входе и выходе из вокзала на платформы пригородного и дальнего следования. Со стороны площади Киевского вокзала и Киевской улицы выход в зону пригородных платформ будет закрыт. Контроль пассажиров, следующих в пригородном направлении, будет производиться в том зале, где размещены пригородные кассы. Попасть в метро или выйти в город, для пассажиров пригородных направлений, можно будет с пригородной зоны, либо выйдя на Новорязанскую улицу.

Киевский вокзал

Двойной контроль — при входе в здание вокзала и на выходе с платформ — будет производиться и на Киевском вокзале. Закрывается выход в зону пригородных платформ со стороны площади Киевского вокзала и Киевской улицы. Контроль пассажиров, следующих в пригородном направлении, будет производиться в том зале, где размещены пригородные кассы. Процедура двойного контроля будет действовать и на выходе через вокзал на платформы дальнего следования №9 и №10.

Советуем вам тщательней планировать свой маршрут в период проведения Чемпионата мира по футболу (особенно, если вы едете с пересадками) и прибывать на вокзалы заранее.

Счастливых путешествий!

Все новости за 2018 год

Акции и новости

Чтобы не пропустить скидки на нужное направление, узнать много интересного про поезда и получить возможность первыми пользоваться удобными сервисами, подпишитесь на нашу рассылку.

А ещё много интересного о поездах и поездках — в наших группах в соцсетях

Билеты на поезд

Откуда:
Куда:
Когда:
СегодняЗавтра
Как купить билет
на поезд онлайн

Справочная

Безопасная оплата

Процедура оплаты на Poezd.ru соответствует международным стандартам безопасности PCI DSS Level 1 версии 3.0

Для защиты персональных и платежных данных используется один из лучших SSL сертификатов — GeoTrust SSL